منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
:: محشي الملفـوٍف :: 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل :: محشي الملفـوٍف :: 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء :: محشي الملفـوٍف :: 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس :: محشي الملفـوٍف :: 313276
ادارة منتدى الــ :: محشي الملفـوٍف :: 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
:: محشي الملفـوٍف :: 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل :: محشي الملفـوٍف :: 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء :: محشي الملفـوٍف :: 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس :: محشي الملفـوٍف :: 313276
ادارة منتدى الــ :: محشي الملفـوٍف :: 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

:: محشي الملفـوٍف :: 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

:: محشي الملفـوٍف :: 259035371



 

 :: محشي الملفـوٍف ::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7621

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

:: محشي الملفـوٍف :: Empty
مُساهمةموضوع: :: محشي الملفـوٍف ::   :: محشي الملفـوٍف :: I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 3:14 pm

:: محشي الملفـوٍف :: 9468020791011796825



آلمقآديرٍ:

ملفوفة متوسطة الحجم
ملح
ربع كوب سمن
رأس ثوم كامل
نصف كوب عصير ليمون

آلحشوٍ:

كوب ونصف أرز
نصف كوب لحم مفروم ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
بهار وقرفة.

آلطرٍيقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة،
تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة
ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.
تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو
«خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»
تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق
ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق
بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة
ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض
ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق،
تقلب الطنجرة فوق طبق
ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.


صحـة وعآفيـة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: محشي الملفـوٍف ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: