منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
اكيدة عصبان  1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل اكيدة عصبان  3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء اكيدة عصبان  158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس اكيدة عصبان  313276
ادارة منتدى الــ اكيدة عصبان  366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
اكيدة عصبان  1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل اكيدة عصبان  3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء اكيدة عصبان  158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس اكيدة عصبان  313276
ادارة منتدى الــ اكيدة عصبان  366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

اكيدة عصبان  669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

اكيدة عصبان  259035371



 

 اكيدة عصبان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7621

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

اكيدة عصبان  Empty
مُساهمةموضوع: اكيدة عصبان    اكيدة عصبان  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 8:56 pm

mmm اكيدة عصبان

حطيت الاكلات اليبية كلها قعد الاالعصبان من الاخير موضوعي على العصبان




المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل

كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش


حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبر
كركم

حرارات
نعناع يابس



الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير




وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات












وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب




وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى






الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .



[url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم


تاريخ التسجيل : 14/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 416
نقاط : 5738
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

اكيدة عصبان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكيدة عصبان    اكيدة عصبان  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 9:54 am

شكرا جزيلن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmza_bz@yahoo.com
 
اكيدة عصبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: