عاشقة الصداقه
تاريخ التسجيل : 04/07/2010 عدد المساهمات : 176 نقاط : 5737 العمر : 32
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: لازانيا بالفواكه الأحد يناير 30, 2011 11:12 am | |
| [url=http://www.libyanyouths.com/vb/t9607.html]أسهل طريقة لتحضير لازانيا بالفواكه سهلة جدا
[/url][center][center][size=12]المقادير ::2 حبة تفاح أخضر (منزوع البذر ومقشر ومقطع) 3 حبات كمثري خضراء (منزوعة البذر ومقشرة ومقطعة) 2 حبة خوخ (دراق مقشر ومقطع) 3 ملاعق كبيرة زبدة 3 ملاعق كبيرة سكر 2/1 كوب ماء 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مطحونة) رقائق لازانيا 2/1 كوب جوز (مقطع صغيرا) 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (منخولة) مقادير الكسترد 2علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة ماء ورد 2/1 1 كوب ماء 2 حبات بيض 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشاء) 1 علبة x 170غ قشطة طريقة التحضير ::يوضع التفاح، الكمثري، الخوخ، الزبدة، والسكر وقليل من الماء في وعاء للطهي على نار هادئة، مع التحريك المتكرر لمدة 10 دقائق أو حتى تلين الفواكه، تحرك المقادير مع جوزة الطيب. طريقة تحضير الكسترد يسخن الحليب المكثف المحلى مع ماء الورد والماء حتى يبدأ المزيج بالغليان. يخفق البيض والنشاء. يخفق 4/1 كوب من مزيج حليب المكثف المحلى مع البيض والنشاء في وعاء للمزج حتى يتجانس المزيج، ثم يعاد إلى وعاء الطهي مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يتكاثف الكسترد. يرفع عن النار ويمزج مع القشطة . توزع ملعقتان كبيرتان من الكسترد في قاعدة طبق (بايركس) مسطح مقاوم لحرارة الفرن ثم توضع طبقة من رقائق اللازانيا والفواكه، ويرش فوقها الجوز. توضع طبقة أخرى من رقائق اللازانيا والفواكه وتغطى بالكسترد والجوز. وتكرر عملية وضع الطبقات. تخبز لمدة 25 دقيقة. تقدم ساخنة أو دافئة ويرش فوقها السكر البودرة. ملاحظة : لا تغلي خليط الكسترد والبيض لأن هذا يؤدي لتفتته [/center] [/size] ..[/center] | |
|