منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
طريقة عمل المقروض 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل طريقة عمل المقروض 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء طريقة عمل المقروض 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس طريقة عمل المقروض 313276
ادارة منتدى الــ طريقة عمل المقروض 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
طريقة عمل المقروض 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل طريقة عمل المقروض 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء طريقة عمل المقروض 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس طريقة عمل المقروض 313276
ادارة منتدى الــ طريقة عمل المقروض 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

طريقة عمل المقروض 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

طريقة عمل المقروض 259035371



 

 طريقة عمل المقروض

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الصداقه

عاشقة الصداقه


تاريخ التسجيل : 04/07/2010
انثى
عدد المساهمات : 176
نقاط : 5738
العمر : 32

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

طريقة عمل المقروض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقروض   طريقة عمل المقروض I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 12:28 pm

طريقة عمل المقروض

اليكم
المقادير:

. 4 اكواب سمدينة..(يوجد ناعم وخشن)طريقة عمل المقروض 85

. 1 و 2/1 كوب دقيق (ادا استعملتي نوع ناعم من السمدينة )..لكن
تستعملين 2 كوب دقيق لو كان نوع السمدينة خشن.

. 2ملعقة صغيرة خميرة
حلويات(بيكنج باودر)

. زيت زيتون تقريبا؟؟؟ كوب ونصف ..صعب انك تحددينه..طريقة عمل المقروض 86

. ماـ عادي + ماـ العطر (كمية العطر اكثر من الماـ) عشان يعطي رايحة
للمقروض.

. الحشوة ...( معجون تمر+قليل من القرفة +جيجلان محمس + قليل من زيت
الزيتون)..توضع هده المقادير في طنجرة علي النار مع التحريك المستمر لفترة 7 ـ10
دقايق ،ثم يرفع من علي النار ويترك الي ان يبرد.

. الشربات واضيفي لها عسل نحل
طبيعي (ضروري ).

.جيجلان للزينة
عمل العجين
:

في صحن عميق ضعي السميدينه ثم اضيفي الدقيق والبيكنج باودر واخلطيهم
مع بعض ثم اضيفي الزيت بالتدريج طريقة عمل المقروض 19 لا
تضفينه دفعة واحدة ..مع التخليط باليد ..

الي ان تحصلي علي عجينة ..(
ليست رطبة ولا تتفتفت)اعملي لها اختبار طريقة عمل المقروض 85 ودلك
بان ترفعي جزـ من العجين علي كف يدك و حاولي ان ترميها الي الاعلي والي الاسفل كانك
تعملي كرة فادا تفتت طريقة عمل المقروض 19 زيدي
قليل من ازيت ،،وادا تماسكت ادا فمقدار الزيت كفاية.

بعد ان جهزتي الخطوة الاولي
للعجينة ..

.خدي كمية قليلة من العجينة السابقة في صحن اخر واضيفي لها الماـ الدي
سبق وان خلطيه بالعطر بالتدريج .الي ان تحصلي علي عجينة لينة لكن مش رطبة كثير لان
كثرة الماـ تجعل المقروض
يابس.كما في الصورة.


طريقة عمل المقروض Aidy_1X8AGhv
. ثم افرديها كما بهدا الشكل.
طريقة عمل المقروض Aidy_2PnkU9J

.ثم
ضعي في منتصفها التمر الدي حضرتيه مسبقا ومن ثم اغلقي عليه جوانب
العجين.

طريقة عمل المقروض Aidy_3Hf3MSt

.كما
بالصورة.

طريقة عمل المقروض Aidy_4Jb8ds3

.ثم
تقصينهم بالسكين علي شكل مستطيلات ..قريب من شكل
البقلاوة

طريقة عمل المقروض Aidy_5yIFgR5


طريقة عمل المقروض Aidy_c1c4a1793a
وهده صورة الالة المستخدمة للنقش.
. ثم خدي بالقطعة وحاولي ان
ترتبي شكلها .كما بالصورة.

طريقة عمل المقروض Aidy_6HUNTCd
. وهده الصورة قبل بدي النقش.

طريقة عمل المقروض Aidy_7cK3vBG
. استمري اعملي بالقطعة الي ان تنتهي من كل المقدار وضعيهم بالطاجني
بحيث يكون بين القطعة والاخري 1سم لكي لا تلتصق عند
النضج.

. عندما تنتهي ضعيهم في الفرن علي حرارة 180 من اسفل اولا ثم افتحي
الاثنين الي يشقر لونهم..

هده صورة المقروض بعد ان استوي وصار لونه
دهبي .

طريقة عمل المقروض Aidy_8c8e93b1cd

. ثم
اضيفي عليهم العسل الساخن و اتركيه مدة 4ـ6 ساعات لكي يتشرب العسل
.


. واخيرا زينه بالجيجلان (السمسم).كما بالصورة

عصيدة السمن والرب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوزيد ابوزيد

ابوزيد ابوزيد


تاريخ التسجيل : 22/03/2010
ذكر
عدد المساهمات : 420
نقاط : 5999

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

طريقة عمل المقروض Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقروض   طريقة عمل المقروض I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 12:41 pm

لك كل التحايا
على التواصل
المستمر


طريقة عمل المقروض 220621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alzad.ahladalil.com
الزعيم

الزعيم


تاريخ التسجيل : 14/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 416
نقاط : 5925
العمر : 28

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

طريقة عمل المقروض Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقروض   طريقة عمل المقروض I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 1:17 pm


الله عليك وبارك فيك
على هالمقروض السمح
والله جوعتينا
وربي يسلمك
يا غاليه

طريقة عمل المقروض 820206


عدل سابقا من قبل الزعيم في الإثنين أغسطس 09, 2010 1:02 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmza_bz@yahoo.com
الهنوف

الهنوف


تاريخ التسجيل : 31/03/2010
انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 5417
العمر : 26

طريقة عمل المقروض Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقروض   طريقة عمل المقروض I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 2:04 pm

مشكوره اختي العزيزه
على الموضوع
ياريت كتابة المزيد
من الاكلات
مشكوره جدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقروض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكنافه بالصور
» فوائد و طريقة عمل المساج بالصور
» طريقة لفتح اكثر من ايميل على نفس الماسنجر
» طريقة لعلاج الصداع والتعب ....سبحاااان الخالق .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: