الزعيم
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 عدد المساهمات : 416 نقاط : 5924 العمر : 28
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:31 pm | |
|
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
- ثم توضع في صحن التقديم
اضافـه
يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر
بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك
جهه منه بدون زعترـــــــــــــ
من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ماركة GREENS
ثلث كاس سكر
كاس حليب بودره
ونص كاس ماء
الطريقه :
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
]وعلى نار هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
- ثم نسكب الخليط فيـه
- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طريقة اللقيمات من وصفات منال العالم اللي عرضت في قناة ابوظبي
شفتها في احد المنتديات
وحبيت انقلها لكم عشان تستفيدو
المقادير:
2 كوب دقيق - رشة ملح 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف 2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا )) انا عملتها بالنشا 2 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم ¼ ملعقة صغيرة زعفران ( يخلي لونها اصفر فقط يمكنك استبعاده ) ½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي )) 1 كوب ماء دافئ
الطريقة : في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا. ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها...
وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .
طبعا منال العالم وضعت العجينه في كيس عشان يطلع حجمها وشكلها واحد بامكانك استخدام يدك
وبــالعـــافيه عــلى قلووبكم
| |
|
زبير
تاريخ التسجيل : 10/08/2010 عدد المساهمات : 55 نقاط : 5277
| موضوع: رد: أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره الأحد أغسطس 15, 2010 3:19 pm | |
| | |
|
لمعان الؤلؤه
تاريخ التسجيل : 07/08/2010 عدد المساهمات : 183 نقاط : 5633
| موضوع: رد: أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره الأحد أغسطس 15, 2010 4:20 pm | |
| ا خى مشكور على هده الاكله الطيبه. | |
|
الزعيم
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 عدد المساهمات : 416 نقاط : 5924 العمر : 28
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: رد: أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره الثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:25 am | |
| | |
|