منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
رشدة كسكـــاس 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل رشدة كسكـــاس 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء رشدة كسكـــاس 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس رشدة كسكـــاس 313276
ادارة منتدى الــ رشدة كسكـــاس 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
رشدة كسكـــاس 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل رشدة كسكـــاس 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء رشدة كسكـــاس 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس رشدة كسكـــاس 313276
ادارة منتدى الــ رشدة كسكـــاس 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

رشدة كسكـــاس 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

رشدة كسكـــاس 259035371



 

 رشدة كسكـــاس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7807

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

رشدة كسكـــاس Empty
مُساهمةموضوع: رشدة كسكـــاس   رشدة كسكـــاس I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 7:59 pm

[size=16]السلام عليكم

هذى أكلة ليبية 100% ...وكثير تهبل (رشدة كسكاس)
يلا معاي طبعا فى منهم يشرو فيها واتية

أول شي نسوي العجينة (الرشدة ) وهي كالأتي
دقيق ......
ملح...........
ماء .....
زيت.........

رشدة كسكـــاس IMG_0057

تعجن المقادير مع بعضها وتكون العجينة ناشفة مو طرية

تقريبا لكل أربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت

نقسم العجين لأقراص صغيرة ونرشها بالدقيق

يفرد كل قرص عالماكينة الموضحة بالصورة بحيث نبدا فردها برقم واحد وبعدين رقم متوسط وبعدين أخر رقم


الين ماتصير رقيقة مثل ورق القلاّش ونقطعها عشان ماتصير طويلة

وبعدين ندخلها بالفتحات الخاصة بالرشدة

نبدأ فى عمل المرقة ومقاديرها عبارة عن :
زيت ذرة أو زيت زيتون
كيلو لحم خروف
3ملاعق معجون طماطم ،
نصف ملعقة بزار (كركم ) ،
نصف ملعقة ملح ،
ملعقة فلفل أحمر

، نضع البصل على النار حتى يذبل ، ثم معجون الطماطم وبقية البهارات ،

رشدة كسكـــاس IMG_0101

ونضيف عليهم لحم الخروف ونحرك كويس

رشدة كسكـــاس IMG_0103

ثم نضيف قليل من الماء ونغطى الطنجرة ونخليها على نار وسط

رشدة كسكـــاس IMG_0105

يكون الكسكاس جاهز(الحلة اللى فيها ثقوب فوق الطنجرة)

نفرغ الرشدة فى الكسكاس عشان تستوي بالبخار حق المرقة

ونتركها على النار والبخار يتصاعد منها وبعد تقريبا عشر دقائق نرفعها عن النار ونضع الرشدة فى
صحن كبير ونعيد الكرة من جديد ، حتى ينتهى المقدار يعنى بالشوية حتى لا تلتصق مع بعضها

رشدة كسكـــاس IMG_0111

ونتركها على جنب الين ما نجهز {البُصلة} بضم الباء

طريقة التحضير

في حلة صغيرة نقطع أربع بصلات جوانح مقطعة ونضيف لها حمص حوالي كوب وشوية بزار وقرفة حسب الرغبة
رشدة كسكـــاس 35lh

ونخليها تذبل على نار كثير هاااااااااااااااااااااااااااااااادئة

رشدة كسكـــاس IMG_0114

وبعد ما تذبل نضيفها من المرقة اللى عندنا

رشدة كسكـــاس IMG_0116

الين ماتصير بالصورة هاذى

رشدة كسكـــاس 41ls1

الأن المرقة جاهزة والرشدة جاهزة والبصلة كمان جاهزة والحمدلله وصلنا لأخر المشوار

خذى صحن وحطى الرشدة وصبى فوقها الطبيخ ( الإدام ) وحركيها حتى تتجانس ويمكنك

إضافة القليل من البهارات ( قرفة بودرة مخلوطة مع قرنفل مطحون ) وشوية سمن أو بلاش

وشوفى الخطوات بالصورة

رشدة كسكـــاس IMG_0117

نخلطها كويس بالمرقة حتى تتشبع

ونغطيها بالبصلة وقطع اللحم ويمكن نزينها بفلفل مقلى وبطاطا مقلية ...حسب الرغبة

رشدة كسكـــاس 120uf

يلا شوفتكم
بالهنا والشــــفــــا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوزيد ابوزيد

ابوزيد ابوزيد


تاريخ التسجيل : 22/03/2010
ذكر
عدد المساهمات : 420
نقاط : 5998

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

رشدة كسكـــاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: رشدة كسكـــاس   رشدة كسكـــاس I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 10:00 pm


شكراً جزيلاً لموضوعك
يعطيكم
العاااافيه ع المجهوووود



الراااائع والمميز
لااا
حرمنا الله عطر اطروحااااتكم

عافاااكم
ربي وبااارك في خطاااااكم

جزاك
الله خيراً

جعله
الله في ميزان



حسناتك ونفع بنا وبكم
كل
الود والتقدير

دمت
برضى من الرح ــمن

لك خالص
احترامي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alzad.ahladalil.com
الباحث عن الجديد

الباحث عن الجديد


تاريخ التسجيل : 08/09/2010
ذكر
عدد المساهمات : 43
نقاط : 5261

رشدة كسكـــاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: رشدة كسكـــاس   رشدة كسكـــاس I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 5:52 pm

مشكور على مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رشدة كسكـــاس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: