kaled
تاريخ التسجيل : 29/04/2010 عدد المساهمات : 1065 نقاط : 7807
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: الفتات أكله شعبيه الخميس سبتمبر 30, 2010 9:35 pm | |
| الفتات أكله شعبيه
طريقة الفتات طريقة العجينة دقيق ملح ماء للعجن وزيت لي سبك العجينة وبعد عجن العجينة أتخليها ترتاح اشويه. والعجينة تتطلع تقريبا كيف عجينة البيتزا أو ايبس شويه .
طريقة الطبيخ بصل مقطع لقطع صغيره وتكون الكميه كبيره تحمر في زيت بعد التحمير يضاف اللحم او الدجاج والبهارات تترك على النار قليلا ثم يتم إضافة طماطم الصلصه تترك على النار إلي أن ينضج اللحم أو الدجاج طبعا يجب زيادة الماء حتى ينج اللحم أو الدجاج ,وبعدها يتم إخراج الدجاج من المرق وإضافة البكيوه (القرعة ,اليقطين)وكم قرن فلفل الأخضر .
وهذا شرح طريقة عمل الفتات أولا : يتم تقرصي العجينة إلي كور صغيره وتترك لترتاح ثانيا :يتم فرد كل قصعة قليل وتدهن بالزيت وتوضع قطعه ثانيا فوقها وتترك لترتاح. ثالثا : تؤخذ العجينة في خطوه الثانية ,إما تفرد بنشابة أو تصفق على اليد رابعا : يتم تحمير العجينة فوق النار على الصاج (الطاوه) يتم التحمير على الوجهين خامسا:هذا شكل الفتات يجب فصل كل قطعه إلي اثنين مجرد رفعها من النار سادسا :يتم تقطيعه الفتات إلي قطع صغيره و سقيها بالمرق وتوزيع القرعة أو البكيوه على الوجه مع اللحم أو الدجاج
. | |
|
الزعيم
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 عدد المساهمات : 416 نقاط : 5924 العمر : 28
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: رد: الفتات أكله شعبيه السبت أكتوبر 02, 2010 5:56 pm | |
| مشكور جدا و بارك الله فيك و جزاك الله خيرا | |
|