منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 313276
ادارة منتدى الــ طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 313276
ادارة منتدى الــ طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه 259035371



 

 طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7600

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه   طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 8:52 pm

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه

من الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام التي تحتاجها للطبخ، من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول كمية أقل لأي سبب، النتيجة تكون الطعام المت
بقي،الطعام المتبقي وسط جذّّاب جداً لنمو الباكتيريا،لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه وإعادة تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.

حفظ الطعام المُتبق
:يبرّدي الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد، لا تتركي الطعام المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين، تستطيع الميكروبات أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.

إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف، لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من الأفضل حتى أقل من 5 درجات مئوية)، لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد، تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.

إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:إحفظي الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء،هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.

معلومة مفيدة:قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:

* البندورة
* الملفوف
* الفاكهة اللينة


هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.

إعادة تـسخين الطعام المتبقي:تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).

إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي:إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.

قدمي الطعام فور تسخينه:إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.

تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام، لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم


تاريخ التسجيل : 14/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 416
نقاط : 5717
العمر : 27

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه   طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:48 am

طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Jb12826971291
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmza_bz@yahoo.com
 
طريقة صحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافه بالصور
» تعليم فنون الطبخ
» أضرار النفخ على الطعام
» طريقة عمل المقروض
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: