منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
نصائح للمطبخ 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل نصائح للمطبخ 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء نصائح للمطبخ 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس نصائح للمطبخ 313276
ادارة منتدى الــ نصائح للمطبخ 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
نصائح للمطبخ 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل نصائح للمطبخ 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء نصائح للمطبخ 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس نصائح للمطبخ 313276
ادارة منتدى الــ نصائح للمطبخ 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

نصائح للمطبخ 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

نصائح للمطبخ 259035371



 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7807

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 10:07 pm

[size=24]]size=24]فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر

لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .
[
size=24]
[color:078c=darkred]طرق التخلص من رائحة الطعام داخل الثلاجة!!

أسبابٌ كثيرة تؤدي لوجود رائحة بالثلاجة ، منها وجود بعض الأطعمة النفاذة مثل الشمام، لذا لابد من تغطية تلك الأطعمة جيداً قبل حفظها بالبراد، أيضاً بعض أنواع البكتريا تعيش في وسط بارد أو
مُثلّج، فلابد من تنظيف البراد والفريزر جيداً،بعد فصل التيار الكهربائي وإفراغ المحتويات،يكون ذلك إما باستخدام بخاخات التعقيم المختلفة، أو محلول من بيكربونات صودا والماء.

كما يُنصح بوضع قليل من الفحم أو بعض حبوب القهوة، في طبق داخل البراد، لامتصاص مثل تلك الروائح،كما يُمكن عمل خليط من نصف كوب بيكربونات صودا مع ملعقة أو اثنتان من الفانيليا، ويوضع في آخر رف في البراد،كما يجب حفظ الطعام بالطريقة السليمة، والتأكد -أسبوعياً - من التخلص من الأطعمة الفاسدة أو منتهية الصلاحية
طريقة بسيطة لطهي البقول

هناك نوعان من البقول النوع سريع الطهي مثل العدس ولايحتاج إلى نقع في الماء، والنوع الثاني مثل الفول أو الحمص أو اللوبيا فهذه الأنواع تحتاج إلى أن تُنقع في الماء لاعادة الرطوبة إليها و
نُقليل مدة الطهي، كما تساعد على سهولة الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند تناولها تغسل البقول جيدا وتوضع في إناء كبير ويضاف خمس أضعاف كمية البقول ماء وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك أفضل تشطف البقول وتُغطى بالماء وملعقة من الزبد أو الزيت فهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران، كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات (خل، ليمون، بندورة) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى تنضج، وتُختبر بالضغط عليها بأطراف الأصابع وأخيراً يوضع في الحسبان أن طهي كوب من البقول الجافة سينتُج عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة
شروط هامة عند عند شرائك السمك !!

عند شرائك السمك لا بد من مراعاة شروط عدة للتأكد من سلامته:

الرائحة: طبيعية وليست كريهة.

القشور: غير سهلة الانفصال عن الجلد.

جسم السمكة: متماسك لا يحدث علامة عند الضغط عليه بالإصبع وعند تقطيع السمكة لا يخرج منها دم.

العينان: لامعتان وليست غائرتين.

الخيشوم: أحمر طبيعي ورائحته ليست منفرة.

الزعانف: صلبة.
العظام: لا تنفصل عن اللحم وانفصال العظم مؤشر لفساد السمكة.
طرق استخدام زيت القلي عند الطبخ في رمضان!!

إن من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او
التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زبير

زبير


تاريخ التسجيل : 10/08/2010
ذكر
عدد المساهمات : 55
نقاط : 5277

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:34 pm

نصائح للمطبخ 833086513
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم


تاريخ التسجيل : 14/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 416
نقاط : 5924
العمر : 28

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:47 am

نصائح للمطبخ Jb12826971291
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmza_bz@yahoo.com
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند عمل المخللات
» عيد الأضحى : نصائح غذائية مهمه
» نصائح طبيه غريبة....
» نصائح طبية رائعة ومفيدة
» نصائح للوقاية من التهاب اللثة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: