[size=24]]size=24]فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر
لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .
[size=24]
[color:078c=darkred]طرق التخلص من رائحة الطعام داخل الثلاجة!!
أسبابٌ كثيرة تؤدي لوجود رائحة بالثلاجة ، منها وجود بعض الأطعمة النفاذة مثل الشمام، لذا لابد من تغطية تلك الأطعمة جيداً قبل حفظها بالبراد، أيضاً بعض أنواع البكتريا تعيش في وسط بارد أو
مُثلّج، فلابد من تنظيف البراد والفريزر جيداً،بعد فصل التيار الكهربائي وإفراغ المحتويات،يكون ذلك إما باستخدام بخاخات التعقيم المختلفة، أو محلول من بيكربونات صودا والماء.
كما يُنصح بوضع قليل من الفحم أو بعض حبوب القهوة، في طبق داخل البراد، لامتصاص مثل تلك الروائح،كما يُمكن عمل خليط من نصف كوب بيكربونات صودا مع ملعقة أو اثنتان من الفانيليا، ويوضع في آخر رف في البراد،كما يجب حفظ الطعام بالطريقة السليمة، والتأكد -أسبوعياً - من التخلص من الأطعمة الفاسدة أو منتهية الصلاحية
طريقة بسيطة لطهي البقول
هناك نوعان من البقول النوع سريع الطهي مثل العدس ولايحتاج إلى نقع في الماء، والنوع الثاني مثل الفول أو الحمص أو اللوبيا فهذه الأنواع تحتاج إلى أن تُنقع في الماء لاعادة الرطوبة إليها و
نُقليل مدة الطهي، كما تساعد على سهولة الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند تناولها تغسل البقول جيدا وتوضع في إناء كبير ويضاف خمس أضعاف كمية البقول ماء وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك أفضل تشطف البقول وتُغطى بالماء وملعقة من الزبد أو الزيت فهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران، كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات (خل، ليمون، بندورة) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى تنضج، وتُختبر بالضغط عليها بأطراف الأصابع وأخيراً يوضع في الحسبان أن طهي كوب من البقول الجافة سينتُج عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة
شروط هامة عند عند شرائك السمك !!
عند شرائك السمك لا بد من مراعاة شروط عدة للتأكد من سلامته:
الرائحة: طبيعية وليست كريهة.
القشور: غير سهلة الانفصال عن الجلد.
جسم السمكة: متماسك لا يحدث علامة عند الضغط عليه بالإصبع وعند تقطيع السمكة لا يخرج منها دم.
العينان: لامعتان وليست غائرتين.
الخيشوم: أحمر طبيعي ورائحته ليست منفرة.
الزعانف: صلبة.
العظام: لا تنفصل عن اللحم وانفصال العظم مؤشر لفساد السمكة.
طرق استخدام زيت القلي عند الطبخ في رمضان!!
إن من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او
التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).
[/size][/size][/size]