منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 313276
ادارة منتدى الــ مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 1036251537
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا
نحن الضيوف وانت رب المنزل مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 3692841837
يسعدنا ويشرفنا ان تكون احد اعضاء مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 158543
هذا المنتدى منتدى كل الناس مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 313276
ادارة منتدى الــ مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 366781642 ـــزاد
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد

هذا المنتدى .. يـــا زائر .. اجتماعي .. ثقــــــــافــــــي .. علمي .. فنــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مـرحباً بـك في منتدى الـــزاد

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 669193418

يـــــــا زائر




مرحباً بك يا زائر في منتدى الــــزاد الثقافي الاجتماعي .نحن في انتظار مشاركاتك معنا

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 259035371



 

 مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaled

kaled


تاريخ التسجيل : 29/04/2010
ذكر
عدد المساهمات : 1065
نقاط : 7807

بطاقة الشخصية
الاعضاء:

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين   مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 06, 2010 2:52 pm

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Pls اظهار الصوره مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 1



مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين

* للحفاظ على الدقيق لأطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الأغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف،بهذه الطريقه يمكن حفظ الدقيق لمدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 أشهر إن رغبتي في ال

حفاظ على الدقيق لمدة أطول من ذلك خزنيّه في وعاء محكم الأغلاق وضعيه في الثلاجة

* للتوصل الى أفضل حجم للكيك، يجب أن تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفة وعند خبز الكيك (الكعكة)ضعيه على الرف المتوسط في الفرن .

* عند تحضير معظم أنواع المعجنات ،ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارةعالية لمدة تتراوح بين 10_15 دقيقة،ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة،رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة ،أو الكعك المبروش على الفطائر ،وأضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي للمعلقة قبل إضافة الحشوة للحصول على نكهة أفضل ،لتوزيع المكسرات والزبيب وقطع الشوكولاتة الصغيرة (التشوكليت تشيب)،بالتساوي على العجين،جففيّها أو رشي عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساوي لكي لا تركد عند الخبز.

* أنخلي الدقيق جيدا قبل أستعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصة الأنتفاخ،5 إحرصي دائما على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشيّ قليلا من الدقيق عليها لمنع ألتصاق الكيك بها.

*عند استعمال دقيق ذاتي الأنتفاخ لا حاجة إلى إضافة الخميرة أو بيكربونات الصوديوم إلى الخليط.

* لمعرفة أن كان البيض طازجا أم لا ،ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على الماء بدرجة حرارة عادية .إذا غرقت البيضة فهذه يعني أنها طازجة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها أصبحت قديمة ،وإذا طافت على السطح فهذا يعني أنها قديمة جدا ويجب التخلص منها

* لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك لأن ذلك يؤدي إلى تجوفه من الداخل.

* عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها بأتجاه واحد دائما ،من أجل الحصول على قشرة محمصة إستعملي عجينة قليلة الدسم ، ومخلوطة بالماء، بدلا أستعمال ا لعجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهنوف

الهنوف


تاريخ التسجيل : 31/03/2010
انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 5416
العمر : 26

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين   مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 9:52 pm


موضوع يستحق الوقوف عنده
لاهميته وفوائده الكثيره
مشكور على هذه النصائح
وبارك فيك رب
العالمين

مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين 313533
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة نصائح تهمك عند للاهتمام بالخبز والعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند عمل المخللات
» مجموعة من الالغاز وحلولها
» مجموعة من أروع الصور التى تشهد على أعجاز الإسلام
» مجموعة صور لاشهر اللاعبين الذين اعتنقوا الاسلام في العالم
» نصائح للمطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــدى الـــــــــــــــــزاد ::  البــــــيت  :: المطبخ الليبي والعربي-
انتقل الى: