لمعان الؤلؤه
تاريخ التسجيل : 07/08/2010 عدد المساهمات : 183 نقاط : 5633
| موضوع: طريقه عمل الكسكسى الليبي الإثنين أغسطس 09, 2010 10:23 pm | |
| نتمنا ان تعجبكم الطريقة وتنال رضاكم وبالهنا والشفا المقادير: 1كيلو لحم(بقري او خروف) 3 حبات بطاطس
5 حبات بصل كبير 12 كوب حمص منقوع 12 كوب بسلة 1 حبة بذنجان 2 حبة كوسة صلصة طماطم حسب الطلب زيت زيتون 2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي البهارات: فلفل احمر حار فلفل اسود بهارات مشكلة
كركم (كاري) الطريقة: 1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة 2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا 3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات 4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج 5- تضاف البطاطس وبقية المقادير 6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة 7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة 8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري) 9- عند النضج يتم التقديم
الموضوع الأصلى من هنا من المطبخ الليبي طريقة عمل الكسكسي | من موقع : منتديات المعهد العربي التقديم: 1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي 2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي 3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات 4- يوضع اللحم فوق المكونات 5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات بالهنا والشفا على قلوبكم
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
GA_googleFillSlot("top3_showthread"); | |
|
الزعيم
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 عدد المساهمات : 416 نقاط : 5924 العمر : 28
بطاقة الشخصية الاعضاء:
| موضوع: رد: طريقه عمل الكسكسى الليبي الإثنين أغسطس 09, 2010 10:54 pm | |
| | |
|