المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن
باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4
بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم
جانبا
قوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5
دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل
بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع
الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
هكذا يكون شكل الخليط
النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل
ان تزيندلوقتي
طريقة عمل
الكريمةالمقادير 4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة
الغرفة6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل
ملح1ملعقة
فانيلا2ملعقة كورن
سيراب3/1 ربع كوب( قليل من
الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)الطريقة نخلط السكر البودر مع
الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة
ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
نخفق الزبدة في طاسة
على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب
والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة
الرابطللتسجيل اضغط هنا][عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا] ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم
السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف
الكورنسيراب ونخلط جيدا لمدة
دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة
شكولاته سوداءطبعا الصورة الاخيرة كانت شكل
لكريمة النهائي لمن اراد ان
تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا
الشكلوهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة
طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور
باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم
نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا
يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن
اصافة فراولة مهروسة او مربى
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين
معا
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
في الطبقة الثانية نفرد الكريمة و يشترط ان تكون لدينا اداة نفس
السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
(لتجميل
الشكل)
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او
حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي
الاسهل
وانتهت التورتة طبعا تورتة رائعة يلا مستنية اول واحدة فيكم
تجربها وتدعيلي